Отдых в ОАЭ
Отдых
Развлечения
Экскурсии в ОАЭ
Главная » Новости ОАЭ


19:24

На пляже в Абу-Даби открылась библиотека

Для многих любителей солнца нет ничего лучше, чем, лежа на пляже, расслабиться с хорошей книгой в руках. Но что же делать, если открыв свою пляжную сумку, вы обнаружили, что забыли свою книгу дома?

Если это произошло в Абу Даби, в местечке под названием Корниш, не отчаивайтесь, теперь у вас под рукой целая библиотека книг на любой вкус.

В апреле было официальное открытие пляжной библиотеки в Корнише. По словам Стефани из Румынии, которая приезжает сюда отдыхать со своим сыном Хори, они ждали этого момента целый год: “Библиотека строилась на наших глазах, мы с нетерпением наблюдали за процессом ее подготовки к открытию.”

Эта семья была в числе первых посетителей, пришедших сюда сразу же после церемонии открытия, которую возглавил Министр культуры, по делам молодежи и общественного развития Шейх Нахьян бин Мубарак.

Подобные библиотеки есть в Al Shahama и Al Bahia. Адель Хусейн, директор маркетинга и корпоративной коммуникации в муниципалитете города Абу-Даби, сказал, что есть спрос на пляжные библиотеки. По его словам, 90 % опрошенных посчитали, что она должна находиться именно в этом месте. Именно поэтому, совместно с Министерством культуры, по делам молодежи и общественного развития, торговая площадка была преобразована в библиотеку.

Шейх Нахьян надеется, что пляжная библиотека будет популярна среди местных жителей и туристов. “Так как мы стремимся развивать общество, основанное на знаниях, в ОАЭ и использовать новые технологии, открываются подобные учебные центры. Здесь великое множество источников информации для людей, которые хотят узнать что-то новое. Мы хотим создать среду, в которой информация является доступной каждому в любой момент времени и в любом месте, таком, как этот прекрасный пляж Корниш.”

Источник: TheNational

Просмотров: 732
Всего комментариев: 0

Другие новости:



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Отдых в ОАЭ

Популярные вопросы